المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الشوكلاته الناعمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Lilyan
المـــــشرفة الـــــعامــــــــــــــة
المـــــشرفة الـــــعامــــــــــــــة
Lilyan


عدد الرسائل : 326
العمر : 47
الموقع : www.lilyan.com
العمل/الترفيه : مصممة أزياء
المزاج : رايق
الأوسمة : كيكة الشوكلاته الناعمة Dcsdff10
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

كيكة الشوكلاته الناعمة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكلاته الناعمة   كيكة الشوكلاته الناعمة Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 5:01 am


المقادير:
- طحين بالخميرة 200 جرام
- سكر نقي 200 غرام
- زبدة 200 جرام
- شوكولاته سادة مذابة 75 جرام
- ملعقة ونصف بودرة كاكاو
- 6 بيضات
- ملعقتي طعام بسكويت مبشور
للحشو والوجه:
- مربى مشمش 100 جرام
- شوكولاته خالصة 200 جرام
- ملعقتي طعام سكر بودرة


طريقة التحضير:
1- يدهن ويرش بالطحين قالب دائري ذو قاعدة وجدار قابل للفك مقاس قطره 23 سنتيمترا.
2- تخفق الزبدة في إناء معدني للعجن، ويضاف إليها صفار البيض، والشوكولاته المذابة، وثلاثة أرباع مقدار السكر، وتخفق جميع المقادير جيدا حتى تعطى كريمة متماسكة.
3- يضاف إليها بودرة الكاكاو والطحين والبسكويت والمبشور، وتخلط جيدا.
4- يخفق بياض البيض مع باقي السكر، وياضف ثلثه إلى خليط العجينة، ويخلط معها، ثم يضاف الباقي بالتدريج ويخلط برفق وهدوء.
5- يصب الخليط في القالب ويسوى السطح ويخبز في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 60-70 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة.
6- ترفع الكعكة من القالب وتبرد على شبك لمدة ساعة.
7- فيأثناء ذلك يخفق المربى جيدا حتى يصبح ناعما.
8- يضاف السكر البودر إلى عجينة المرزبانية وتعجن جيدا ثم ترق على سطح ناعم إلى سمك رقيق وتقطع منها دائرة باستخدام جدار القالب الدائري لتكون بحجم الكعكة.
9- تقطع قشرة من سطح الكعكة ليستوي سطحها، ثم تقطع أفقيا إلى شريحتين.
10- يدهن وجها الشريحتين بالمربى ويلصقان معا
11 يذاب نصف مقدار الشوكولاته في إناء فوق ماء ساخن، ثم يضاف إليه النصف الثاني ويحرك معه حتى يذوب تماما وتصبح الشوكولاته ناعمة.
12- تبرد الشوكولاته بحيث تصبح دافئة قليلا ويصب نصف مقدارها فوق سطح المرزبانية وتحرك الكعكة حتى تسيل الشوكولاته وتغطيها، ثم تغطى جوانبها بباقي الشكولاته المذابة.
13- قبل ان تجمد الشوكولاته تصنع على سطحها شقوق بحسب الشكل الذي ستقطع إليه الكعكة وذلك باستخدام سكين حادة تسخن قليلا أو تغمر في ماء دافئ وتجفف.

كيكة الشوكلاته الناعمة Rose
Lilyan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tabok.com
هزيم الرعد
نــــائب المديـر
نــــائب المديـر
هزيم الرعد


عدد الرسائل : 180
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

كيكة الشوكلاته الناعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاته الناعمة   كيكة الشوكلاته الناعمة Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 7:58 am

والله انتي الناعمة يا شيخة

هههههههههههههههه

الله يزوجني بنت حلال تعرف تعمل كل هالحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lilyan
المـــــشرفة الـــــعامــــــــــــــة
المـــــشرفة الـــــعامــــــــــــــة
Lilyan


عدد الرسائل : 326
العمر : 47
الموقع : www.lilyan.com
العمل/الترفيه : مصممة أزياء
المزاج : رايق
الأوسمة : كيكة الشوكلاته الناعمة Dcsdff10
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

كيكة الشوكلاته الناعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاته الناعمة   كيكة الشوكلاته الناعمة Emptyالإثنين أبريل 06, 2009 3:40 am

كيكة الشوكلاته الناعمة 0f00b52f6e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tabok.com
 
كيكة الشوكلاته الناعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة  :: الأكـــــــل و الحـــلـــــــويـــــــــــــــــات-
انتقل الى: