المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالجوز والعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lilyan
المـــــشرفة الـــــعامــــــــــــــة
المـــــشرفة الـــــعامــــــــــــــة
Lilyan


عدد الرسائل : 326
العمر : 47
الموقع : www.lilyan.com
العمل/الترفيه : مصممة أزياء
المزاج : رايق
الأوسمة : كنافة بالجوز والعسل Dcsdff10
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

كنافة بالجوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجوز والعسل   كنافة بالجوز والعسل Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 4:50 am


المقادير:
- 500 جم عجينة حلويات جاهزة تقطع إلى شرائح صغيرة (مثل الخيوط)
- 250 جم زبدة غير مملحة تذاب وتبرد
- كوب ونصف الكوب جوز مفروم ناعما
- ثلاثة أرباع كوب لوز مفروم ناعما

- ملعقة كبيرة دارسين (قرفة)(حسب الرغبة)

القطر (الشيرة):
- كوب سكر
- كوب ماء
- ملعقة طعام عصير ليمون طازج
- نصف كوب عسل


الطريقة:
1- يسخن الفرن بدرجة 180 د.م. أو 35 د.ف.

2- تخلط شرائح العجينة من الزبدة ثم يوضع نصفها في وعاء شواء

3- تخلط المكسرات مع السكر والدارسين (القرفة) وترش بالتساوي

حتى تغطى شرائح العجينة (النصف الباقي) لتكون الطبقة العليا ثم

تضغط قليلا

4- يغطى الوعاء بورق الألمنيوم ويوضع بالفرن لمدة (نصف ساعة)

5- يزال الورق وتترك ربع ساعة أخرى أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا

6- لعمل القطر يخلط السكر والماء ويضاف عصير الليمون في قدر ثم

يسخن حتى يغلى مع تقليبه ليذوب السكر وتقل الحرارة حتى

يصبح سميكا ثم يضاف العسل ويخلط جيدا

7 - تحرج العجينة من الفرن وترش بالقطر (الشيرة) ثم تترك حتى

تبرد تماما لتقطع إلى أشكال معينة متساوية وتقدم دافئة أو باردة.

ويمكن تزيينها بالفستق المطحون

وهـــــــــنـــــــــــــــــــــــــ وعــــــافيـــــــة ـــــــــــي

كنافة بالجوز والعسل Divider49
Lilyan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tabok.com
 
كنافة بالجوز والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة  :: الأكـــــــل و الحـــلـــــــويـــــــــــــــــات-
انتقل الى: