المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lilyan
المـــــشرفة الـــــعامــــــــــــــة
المـــــشرفة الـــــعامــــــــــــــة
Lilyan


عدد الرسائل : 326
العمر : 47
الموقع : www.lilyan.com
العمل/الترفيه : مصممة أزياء
المزاج : رايق
الأوسمة : الكبة على الطريقة السورية Dcsdff10
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

الكبة على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة على الطريقة السورية   الكبة على الطريقة السورية Emptyالأربعاء مارس 18, 2009 4:10 am



الكبة على الطريقة السورية W6w20050419195349f1dd803c


المقادير

2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً , 2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة) , بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة , كوب ماء بارد , ملعقة صغيرة من الملح , 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة , 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون - مقادير الحشو - 750 غ لحم مفروم , كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً , كوب جوز مفروم ومقلي , 2/1 كوب ريحان مفروم فرماً ناعماً , 2/1 كوب سمن , 4/1 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:

1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.

2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.

3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.

4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.

5- الحشو :

إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الريحان المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.

6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.

7- ضعي الكرة في المغرفة.

8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.

9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.

10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.

11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.

12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.

الكبة على الطريقة السورية C36

Lilyan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tabok.com
 
الكبة على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المـمـــلـــــكــــــــــة الــمـــــغــــربـــــــــيـــــــة  :: الأكـــــــل و الحـــلـــــــويـــــــــــــــــات-
انتقل الى: